十二都(昌北)十二人书法篆刻精品展明在市图书馆开展

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-08-30

    8日到8月15日,十二都(昌北)十二人书法篆刻精品展将在市图书馆一楼开展。此次展览由昌北地区十二名书法、篆刻家举办,届时将展出69幅书法、篆刻作品供市民观摩。十二位书法、篆刻家中有中国书法家协会会员,也有省级会员,他们的作品曾多次入围国展、省展并荣获多项殊荣,其中方爱红是我市为数不多的女性书法家之一。

    “这次展览的书法篆刻作品将着重展现昌北本土特色。”方爱红说,十二位书法、篆刻家创作的作品,内容包括了当地政府对山核桃产业的扶持及山核桃营养价值的宣传等,寄托了他们对故乡的深深眷恋与拳拳之心。

    “在昌北地区,每逢过年,家家户户都要写对联、贴对联,这已经成为一种习俗。”方爱红说,围绕昌北的风土人情创作书法、篆刻作品既是为了传承家乡的书法、篆刻文化,也是宣传、弘扬美丽家乡的方式,从而吸引更多的人加入到书法、篆刻的队伍中来。对于在临安书法协会中取得一定成绩的十二人来说,他们将创作更多书法篆刻作品,为临安的书法事业做出更多贡献。

信息发布:凌培基