汪士华

作者:
来源:【添加日期:2017-10-20

汪士华,浙江农林大学教授。1956年8月出生于浙江衢州龙游的一个翰墨世家、书香门第,受父亲影响,自幼酷爱书画,漫漫数十載,笔耕不辍,寒暑不断,真草篆隶兼有所攻,其中隶书的用功和造诣为最甚。作品在国家、省比赛中多次获奖,曾在教育部大学生艺术作品展演活动中获校长杯书法作品一等奖。近年来在杭州、龙游等地陆续举办了《惠风和畅》、《天目秋韵》、《墨润暨阳》、《难忘桑梓》等个人书法展和“一带一路”中国书法国际巡展法国站、中国书法东南亚巡展泰国站的展出,由邵华泽先生题写书名的作品集《汪士华书法》已由西冷印社出版社出版发行。曾受邀为西湖游船“钱王号”、G20项目“手工艺活态馆”和衢州开化的“钱江源”等题额,雅俗共赏的书风受到广泛赞誉,作品被杭州西湖博物馆、天目山管理局、中国驻塞尔维亚大使馆、中国驻奥地利大使馆、塞尔维亚诺维萨徳大学、泰国东方大学、原文化部长王蒙、沙力等单位和个人收藏。

名家评论:

邵华泽(人民日报社原社长、西冷印社顾问):士华同志习书刻苦。隶书难学,写好不易。他通过不懈努力,已逐渐形成个人风格,着实不易……

刘传铭(中央电视台《百年巨匠》总撰稿、著名美术史论家、北京大学中国文化书院导师):汪士华先生最难能可贵的是把他的意境、潇洒的抒情的笔画写到隶书里面,作为一个书家有个人的面貌,不仅是个人的收获,也是我们书法界为之庆贺的……

 

信息发布:凌培基