临安区书法家协会2017年会召开暨新春雅集

作者:
来源:【添加日期:2018-01-23

    2017年12月23日,杭州市临安区书法家协会年会暨迎春雅集在同人山庄酒店圆满举行。临安区人大常委会原副主任、区总工会原主席杨为伟,区文联主席鲁一成,区文联党组书记江跃良,区城投公司监事会主席应有龙,天目山管理局党委书记楼涛,浙江天伦集团董事长咸天伦,区文联副主席楼佳忠,区书协主席王江松,区书协名誉主席商诗强,省文史馆馆员方志恩及近百名会员代表出席了本次年会。

一、举行区书协七届四次理事会

   理事会由区书协主席王江松主持,文联副主席楼佳忠参加理事会全部议程。理事会上杜强军秘书长通报了2017年书协的各项主要工作及来年计划,确认通过了书协秘书处人员增补事项。各理事分别介绍并审议批准了新会员入会申请。

二、年会

    年会由副主席骆鸿鑫主持。 秘书长杜强军详细通报了一年来书协举办各类展赛活动、对外交流、网站上线、队伍建设、创作成果、培训辅导、来年计划各项内容。

    区文联主席鲁一成仔细听取了书协工作总结并作讲话,鲁主席充分肯定了书协一年来各项工作亮点: 赞扬成功承办了杭州市职工书印大奖赛,联合区新闻传媒中心开发开通了《临安书法网》顺利上线拓展国内交流平台,与区教育局工会联办全区首届教师毛笔硬笔大奖赛,锦南街道锦源村成功创建通过验收被杭州市书协授予"杭州书法之村"等。并通报了有关政府文艺奖及扶持文艺发展的新举措,勉励书协与会代表继续保持风清气正、凝心聚力好传统,在杭州市书协、临安区委宣传部、区文联领导下,配合区委区政府各项工作,发挥专业优势,再创佳绩。

三、专委会及基地单位发言

    专业委员会主任及书法基地分会负责人按条按块汇报了一年主要业务工作, 谈了今年取得的成绩及来年的打算。

刻字委员会主任 许乐平

岛石镇创作基地主任 帅宝林

篆刻委员会主任 钟继军

书法创作委员会主任 帅宵

杭州书法村-锦南街道锦源村书法社班长 吴益需

书协板桥镇分会会长 钱夏雨

昌化创作基地负责人 陈春晖

四、表彰

   年会上,分别对应有龙、帅宵、许乐平、童柳青、杨国华、陈生华、程军辉等书协骨干在2017年取得的创作成果颁发了奖金,进行了表彰。

 
 
 
 
五、新会员入会
   审议批准吸收陈汉武、胡燕芳、黄金富、陈静淑、洪吉普、陶彩娣、陈海霞等18位临安区书协新会员。

六、雅集

 

七、新会员旗袍秀
 

八、代表风采

                        

                       

 

信息发布:凌培基